ジャガイモのチーズ焼き
料理紹介
色んな味が試せますが、時短にかつ、子どが食べやすいように簡単に作ってみました!
材料
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ 1/2
- とろけるチーズ 一枚
- コショウ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモを薄く切っていきます。アク抜きに水につける
- 2.
玉ねぎ1/2をきり、フライパンで、ジャガイモを炒め、火が通ってきたら、玉ねぎを投入
- 3.
よく火が通ってきたら、塩胡椒します。皿に盛り付けをし、スライスチーズを1/4にきって、置いて、ラップして余熱で溶かす。
- 4.
最後にあおのりかけて完成
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを薄くすると火が通りやすく、早く柔らかくなります!玉ねぎは、シャキシャキを残すようにしましょう
記事のURL:
- (ID: r1072392)
- 2016/06/07 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません