明太子カルボナーラうどん レシピ

明太子カルボナーラうどん
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

アツアツうどんに、ぱぱっと具をのせてよーくかきまぜるだけ。
お手軽だけどごちそう♪

材料

  1. 生うどん 100g(ひとり分)
  2. たまご 1個
  3. 明太子 1/8腹
  4. バター 5g
  5. 麺つゆ(3倍希釈) 適宜
  6. 海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    生うどんを指示とおりゆでる。

  2. 2.

    海苔は適当にきっておく。
    たまごは割っておく。

  3. 3.

    茹であがったうどんの水気をきり、どんぶりに入れて、たまご、明太子、バター、海苔をのせ、麺つゆを好みの量かける。

ワンポイントアドバイス

ぜひ、コシのある生うどんでおためしください。

記事のURL:

  • (ID: r1051973)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子カルボナーラうどん | レシピブログTOP