明太子カルボナーラうどん
料理紹介
アツアツうどんに、ぱぱっと具をのせてよーくかきまぜるだけ。
お手軽だけどごちそう♪
材料
- 生うどん 100g(ひとり分)
- たまご 1個
- 明太子 1/8腹
- バター 5g
- 麺つゆ(3倍希釈) 適宜
- 海苔 適宜
作り方
- 1.
生うどんを指示とおりゆでる。
- 2.
海苔は適当にきっておく。
たまごは割っておく。
- 3.
茹であがったうどんの水気をきり、どんぶりに入れて、たまご、明太子、バター、海苔をのせ、麺つゆを好みの量かける。
ワンポイントアドバイス
ぜひ、コシのある生うどんでおためしください。
記事のURL:
- (ID: r1051973)
- 2016/04/19 UP!