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豚肉とモヤシ・きのこの梅煮炒め レシピ

豚肉とモヤシ・きのこの梅煮炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅がさっぱりして、たくさん野菜を使うからヘルシーで!ボリュームがあり満腹♪( ´▽`)

材料

  1. 豚細切れ肉 200g
  2. モヤシ 1/2
  3. 人参 1/3
  4. えのき茸 少量
  5. エリンギ 小さく太いの一本
  6. ハチミツ梅干し 5個
  7.  キャップ一杯
  8. 砂糖 小さじ1
  9. みりん 小さじ1
  10. ほんだし 小さじ1
  11. 中華スープの素 小さじ2
  12.  ひとつまみ
  13. 子ネギ ふりかけ程度

作り方

  1. 1.

    豚肉を先に炒めます。炒めたら一旦取り出して、野菜、きのこ類を炒める

  2. 2.

    人参、エリンギ、エノキ、モヤシを炒める

  3. 3.

    肉をフライパンに戻し、梅干しの種を取り出して、練り状にする、調味料を加えてよく混ぜ炒め合わせる

  4. 4.

    子ネギをふりかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

砂糖を入れてますが、さっぱりしたい方は砂糖は、なしにして、鶏ガラスープで、調整しましょう♪( ´▽`)

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