豚肉とモヤシ・きのこの梅煮炒め
料理紹介
梅がさっぱりして、たくさん野菜を使うからヘルシーで!ボリュームがあり満腹♪( ´▽`)
材料
- 豚細切れ肉 200g
- モヤシ 1/2
- 人参 1/3
- えのき茸 少量
- エリンギ 小さく太いの一本
- ハチミツ梅干し 5個
- 酒 キャップ一杯
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 子ネギ ふりかけ程度
作り方
- 1.
豚肉を先に炒めます。炒めたら一旦取り出して、野菜、きのこ類を炒める
- 2.
人参、エリンギ、エノキ、モヤシを炒める
- 3.
肉をフライパンに戻し、梅干しの種を取り出して、練り状にする、調味料を加えてよく混ぜ炒め合わせる
- 4.
子ネギをふりかけ出来上がり
ワンポイントアドバイス
砂糖を入れてますが、さっぱりしたい方は砂糖は、なしにして、鶏ガラスープで、調整しましょう♪( ´▽`)