長芋ときゅうりの梅しそ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

長芋ときゅうりの梅しそ和え レシピ

長芋ときゅうりの梅しそ和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅ときゅうり、長芋と、しそ。さっぱりメニューに、時短レシピです!とろろが、食欲をそそりますね

材料

  1. きゅうり 一本
  2. 長芋 1/4
  3. しその葉 一枚
  4. 梅干し 2個
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    キュウリを3センチくらいに切っては、半分にきる。
    長芋も細くしないで、ふと目にきる。

  2. 2.

    梅干し2個、種をとり、まな板で細かくミンチに。
    しその葉をみじん切り透明な袋に全ていれ、塩を適量に入れ、揉みこみする

  3. 3.

    揉みこんだら、少し時間をおきます。袋のまま。味をなじませます。完成

ワンポイントアドバイス

手でよく揉み込んで粘り気をだしてぬださい!すごく美味しくできますよ!塩のみで充分です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋ときゅうりの梅しそ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP