patapataokanさん
2012/04/07 UP!
イカナゴを炒飯にとはいいアイデアですね。わが家も今年は3kg炊きましたが配って残ってるのはタッパーに1個だけです。つくしはこの辺りでも採れるんですよ。今年は寒かったので未だにつくしが残っています。
カナシュンばーばさん
2012/04/07 UP!
そういえばつくしの存在を忘れてました(^_^;)いかなごのくぎ煮とつくしで旬の味覚弁当ですね。とってもおいしそうです(^O^)
あきさん
2012/04/06 UP!
先日は本当に恐ろしい程の風雨でしたよね~私も家が飛ばされるかと?凄い心配でしたが大丈夫でした><!春色満載で とっても素敵なお弁当ですね~美味しそう(#^.^#)
ゆんさん
2012/04/05 UP!
こんにちは^^いかなごを炒飯にするのね!!面白いわ~~どんな感じなのかな!?つくし!!最近は見かけもしないのに!!感度~~やわ♪
栗さん
2012/04/05 UP!
こんにちはほんとに大変な嵐でしたね。首都圏の交通網も一時止まってしまって、混乱している様子でした。窓ガラスも雨でビショビショになったので、翌日は窓拭きするつもりが時間がなくてまだやってないわぁ。(-_-)春キャベツといかなごくぎ煮チャーハン、キャベツの甘みがたまらないね。♪庭乃桃さんのタレも魅力的ー。tokoちゃん、お弁当が4つも並んでるー。あっちゃんさん、これ見つけたのすごいです。いいことありそう\(^o^)/
ぷう☆pouさん
2012/04/05 UP!
tokoさん、こんにちは!大変な嵐でしたね〜(ヽ´ω`)グッタリ電車が停まっちゃったんで、ぷう夫を迎えに行ったんですが、ドキドキのドライブでした。途中、横転するんじゃないかってホント怖かったです。。。庭乃桃さんの『焼き肉のタレ』私も以前お試しさせていただいて、おいしーって夫婦で感動して、以来うちの定番となってます☆ちょちょっと足すだけで、なんでも美味しく変身しちゃうすごいタレですよね〜♪しかも家にある物で簡単に作れるし〜(´∀`)先日、福岡の山の方なんですが、母がつくしとりに行ってました。ちょこんとお顔を出してるつくしちゃん、春もすぐそこって感じですね!いつもながら彩り美しい、美味しそうなお弁当〜♪
↑久しぶりに食べた、つくし(*^_^*)~美味しい焼肉のタレ by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP