patapataokanさん
2011/10/14 UP!
こんばんは~!お祝いのコメントありがとうございます(^^この時期、牛筋いいですね。わが家も煮込み料理に大活躍です。レンコン餅も干しエビが入っていていい風味なんでsなだろうな~。
sayuriさん
2011/10/13 UP!
こんばんは~。蓮根もち、なんとおいしそう~。すりおろして焼くんですね。干し海老も香ばしくてなんて魅力的なおかずなんでしょう。早速蓮根買ってきて作りたいです。牛スジもたまらない~。お弁当に入っていたらテンションUPです(^^)
ゆんさん
2011/10/11 UP!
こんばんは^^蓮根餅美味しそうだわ!!干しエビの旨味と蓮根の食感!想像するだけでたまんない!!ビールにも合うね♪
栗さん
2011/10/11 UP!
こんにちはまたまた手が込んでるねー。私もいろんな「餅」を作った事があるけれど、蓮根餅はまだなので是非作りたいな♪干し海老がいい仕事してくれそう(-^〇^-)(でも干し海老を使いきったことがないの私)他の野菜の使い方も工夫していて、すばらしい~勉強になるわ。あえて連休は遠出しない派です・・・人ごみに疲れるからね。