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カボスはやっぱり美味しいね♪

カボスはやっぱり美味しいね♪
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ton*さん
ton*さん
前から作ってみたかった 栗さんの即席漬けここのところ何回かお世話になってますびっくらこんの塩昆部長 (→くらこんの塩昆布 )を入れてみました。 キャベツときゅうりがいい感じにしんなりなって、塩...
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  • (ID: b10423751)
  • 2010/10/26 UP!

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caramelPOPさん

caramelPOPさん  2010/10/28 UP!
コメントありがとうございます^^かぼすのお漬け物美味しそう♪塩昆布と好相性です。

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2010/10/27 UP!
カボスは本当に美味しいね♪カボスの新たな利用法ですね!素敵です(☆∇☆)

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2010/10/27 UP!
カボスは本当に美味しいね♪カボスの新たな利用法ですね!素敵です(☆∇☆)

ゆんさん

ゆんさん  2010/10/27 UP!
こんばんは^^カボスを使った即席漬け!!お庭のカボスが採れたら作ってみたいです!!

satohahaさん

satohahaさん  2010/10/27 UP!
かぼす!サンマの塩焼きだけじゃ、確かにもったいないですねぇ。そうか、漬物に使うって手もあるんですね。お気に入りにチェックだ!

ふうこ♪さん

ふうこ♪さん  2010/10/27 UP!
かぼす、すだち、柚子も熟していい季節ですねぇ^^即席漬けは最近酢を使ってばかりだったけど、柑橘類も忘れちゃいけないですよね♪昆布も万能選手ですね。う~~ん、美味しそうw

Zukiさん

Zukiさん  2010/10/27 UP!
即席漬けに柑橘は合います。同感。いい塩昆布があるとこういうレシピが嬉しいですよね。

大本佳奈さん

大本佳奈さん  2010/10/27 UP!
かぼす、大好きです。焼き貝は塩も醤油もなんにもいらない、かぼすがあれば満足♪かぼす、すだち、柚子、橙… 作りたいポン酢がいっぱいで、この時期いつも悩んでますわ。

大本佳奈さん

大本佳奈さん  2010/10/27 UP!
かぼす、大好きです。焼き貝は塩も醤油もなんにもいらない、かぼすがあれば満足♪かぼす、すだち、柚子、橙… 作りたいポン酢がいっぱいで、この時期いつも悩んでますわ。

げんげんさん

げんげんさん  2010/10/27 UP!
tokoさん、こんばんは!いつも温かいコメントありがとうございます^^差出人不明のコメントは入っていませんでしたので、ご安心ください~^^美味しそうな即席漬け、もう一品欲しい時に最適ですね。ぜひ僕も栗さんのレシピを参考にしてみたいと思います。僕も断然カボス派ですよ。子供のころから、実家の鍋物は自家製のカボスポン酢でした。大人になって九州を出てからは、めっきり食べる機会もなくなりましたけど。でも、田舎に帰るとカボスポン酢や果汁を売っていますので、たまに買いますけどね^^

sayuriさん

sayuriさん  2010/10/26 UP!
カボスで作る即席漬け!食べたい~(^^)塩昆布がまたいい仕事するんでしょうね。この前カボスを見かけたので買ってこよう~。お花ハム1/2枚でつくったんですね~。小さくてかわいい~。そのサイズでは作ったことないので私もやってみます~。tokoさんアイデアいただきます(^^)楽しい休日を♪♪

栗さん

栗さん  2010/10/26 UP!
tokoちゃんヽ(´▽`)/わーい。紹介してくれてありがとう♪うれしいです☆私、柑橘類が元々大好きだけれど、最近「カボス」が特に好きになりました。カボス添え、とか、カボスの風味で、という文字についつい反応してしまいます。=*^-^*=あっ、びっくらこん「くらこん」の塩昆部長はの「部長」は今、うちの冷蔵庫にもいます。tokoちゃん、ほんとにいつもありがとう。休日は楽しめたかな?

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