caramelPOPさん
2010/10/28 UP!
コメントありがとうございます^^かぼすのお漬け物美味しそう♪塩昆布と好相性です。
ゆりりんさん
2010/10/27 UP!
カボスは本当に美味しいね♪カボスの新たな利用法ですね!素敵です(☆∇☆)
ゆりりんさん
2010/10/27 UP!
カボスは本当に美味しいね♪カボスの新たな利用法ですね!素敵です(☆∇☆)
ゆんさん
2010/10/27 UP!
こんばんは^^カボスを使った即席漬け!!お庭のカボスが採れたら作ってみたいです!!
satohahaさん
2010/10/27 UP!
かぼす!サンマの塩焼きだけじゃ、確かにもったいないですねぇ。そうか、漬物に使うって手もあるんですね。お気に入りにチェックだ!
ふうこ♪さん
2010/10/27 UP!
かぼす、すだち、柚子も熟していい季節ですねぇ^^即席漬けは最近酢を使ってばかりだったけど、柑橘類も忘れちゃいけないですよね♪昆布も万能選手ですね。う~~ん、美味しそうw
Zukiさん
2010/10/27 UP!
即席漬けに柑橘は合います。同感。いい塩昆布があるとこういうレシピが嬉しいですよね。
大本佳奈さん
2010/10/27 UP!
かぼす、大好きです。焼き貝は塩も醤油もなんにもいらない、かぼすがあれば満足♪かぼす、すだち、柚子、橙… 作りたいポン酢がいっぱいで、この時期いつも悩んでますわ。
大本佳奈さん
2010/10/27 UP!
かぼす、大好きです。焼き貝は塩も醤油もなんにもいらない、かぼすがあれば満足♪かぼす、すだち、柚子、橙… 作りたいポン酢がいっぱいで、この時期いつも悩んでますわ。
げんげんさん
2010/10/27 UP!
tokoさん、こんばんは!いつも温かいコメントありがとうございます^^差出人不明のコメントは入っていませんでしたので、ご安心ください~^^美味しそうな即席漬け、もう一品欲しい時に最適ですね。ぜひ僕も栗さんのレシピを参考にしてみたいと思います。僕も断然カボス派ですよ。子供のころから、実家の鍋物は自家製のカボスポン酢でした。大人になって九州を出てからは、めっきり食べる機会もなくなりましたけど。でも、田舎に帰るとカボスポン酢や果汁を売っていますので、たまに買いますけどね^^
sayuriさん
2010/10/26 UP!
カボスで作る即席漬け!食べたい~(^^)塩昆布がまたいい仕事するんでしょうね。この前カボスを見かけたので買ってこよう~。お花ハム1/2枚でつくったんですね~。小さくてかわいい~。そのサイズでは作ったことないので私もやってみます~。tokoさんアイデアいただきます(^^)楽しい休日を♪♪
栗さん
2010/10/26 UP!
tokoちゃんヽ(´▽`)/わーい。紹介してくれてありがとう♪うれしいです☆私、柑橘類が元々大好きだけれど、最近「カボス」が特に好きになりました。カボス添え、とか、カボスの風味で、という文字についつい反応してしまいます。=*^-^*=あっ、びっくらこん「くらこん」の塩昆部長はの「部長」は今、うちの冷蔵庫にもいます。tokoちゃん、ほんとにいつもありがとう。休日は楽しめたかな?