【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉としめじの味噌オイル和え(*´∀゚*艸)

豚肉としめじの味噌オイル和え(*´∀゚*艸)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ton*さん
ton*さん
朝晩は涼しいけど、日中はまだ少し暑いですね薄いはおりものを持ってたら半袖でもいけそうな感じですうちでは、栄養的にも優れている 豚肉 の消費率がすごく高いのですが、今回は仲良くしてくれているお友達の...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10397388)
  • 2010/10/18 UP!

他の豚肉のレシピ(100,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さざえさん

さざえさん  2010/10/19 UP!
 おはようございます♪ 昨日の夜作りました~アレンジバージョンになってしまったのですが、近日中にアップする予定です。オリーブオイルで和えると美味しくなるのですね~ 本屋さんには男子が作るお弁当のコーナーまであるのですか。でもいいことなのかもしれませんね(^^)

Zukiさん

Zukiさん  2010/10/19 UP!
お気に入りのオリーブオイルがあるなら生で使えばいいじゃん、というスタイルに脱帽。すごーく参考になりますね、このレシピ。オリーブは未熟なグリーンの方が香りがよく、完熟のブラックは味が濃いです。好みですねと書いておきながら個人的にはブラックの方が好き。種ありの方が長持ちするのでちまちま使ってます。あったらいいなのプロヴァンス風で(笑)。

げんげんさん

げんげんさん  2010/10/19 UP!
tokoさん、こんばんは!いつも丁寧なコメント、ありがとうございます^^オリーブオイル、我が家もずっと使っています。豚肉も肉類では断トツに多いです!ヘルシーで美味しそうなレシピですね~。和える、しかも味噌と合わせるというのが驚きの発想です!もう一品、と言う時に便利そうですね!れんこんコロッケ、ある農業公園のデリカで販売しているんですけど、とても美味しいですよ!僕のレシピは、全くの自己流なんですけどね^^;

caramelPOPさん

caramelPOPさん  2010/10/18 UP!
美味しそう!早速クックパッドでえみちゃんのレシピお気に入り登録しました。素敵なレシピどうもありがとう♪P.S.自家製酵母は今がベストシーズンかも☆ちょっと涼しい今頃が作りやすいですよ^^お試しあれ♪

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん  2010/10/18 UP!
しめじなどキノコは低カロリーだしよく使います!私もオイルは合わせるほうだけど、味噌は使わなかった!!コクがでて美味しそう(^^)これかから新米の美味しい季節にピッタリな1品ですね(^^)

ゆんさん

ゆんさん  2010/10/18 UP!
こんばんは~オリーブオイルは炒めるんじゃなくて和えるんですね!こういう使い方はなかなかしないので、ぜひやってみたいと思います!!

sayuriさん

sayuriさん  2010/10/18 UP!
tokoさん、ご丁寧にお返事ありがとうございました(^^)しめじたっぷりで体にもよさそう~。おいしそう~。よだれが~(^^)

栗さん

栗さん  2010/10/18 UP!
ヘルシーで、簡単でオリーブオイルの香りや味わいをいかせるレシピですね~(*^_^*)すごく参考になるわぁ。ポチっ!

さざえさん

さざえさん  2010/10/18 UP!
 Tokoさん、コメントありがとうございました♪ パソコン苦手なので、いきなりお気に入りに登録させていただいて、すみません。こちらこそよろしくお願いします。 豚肉とシメジと味噌オイル~♪ 今日のお夕飯に作ってみたいです。さざえより

↑豚肉としめじの味噌オイル和え(*´∀゚*艸) by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP