さざえさん
2010/10/19 UP!
おはようございます♪ 昨日の夜作りました~アレンジバージョンになってしまったのですが、近日中にアップする予定です。オリーブオイルで和えると美味しくなるのですね~ 本屋さんには男子が作るお弁当のコーナーまであるのですか。でもいいことなのかもしれませんね(^^)
Zukiさん
2010/10/19 UP!
お気に入りのオリーブオイルがあるなら生で使えばいいじゃん、というスタイルに脱帽。すごーく参考になりますね、このレシピ。オリーブは未熟なグリーンの方が香りがよく、完熟のブラックは味が濃いです。好みですねと書いておきながら個人的にはブラックの方が好き。種ありの方が長持ちするのでちまちま使ってます。あったらいいなのプロヴァンス風で(笑)。
げんげんさん
2010/10/19 UP!
tokoさん、こんばんは!いつも丁寧なコメント、ありがとうございます^^オリーブオイル、我が家もずっと使っています。豚肉も肉類では断トツに多いです!ヘルシーで美味しそうなレシピですね~。和える、しかも味噌と合わせるというのが驚きの発想です!もう一品、と言う時に便利そうですね!れんこんコロッケ、ある農業公園のデリカで販売しているんですけど、とても美味しいですよ!僕のレシピは、全くの自己流なんですけどね^^;
caramelPOPさん
2010/10/18 UP!
美味しそう!早速クックパッドでえみちゃんのレシピお気に入り登録しました。素敵なレシピどうもありがとう♪P.S.自家製酵母は今がベストシーズンかも☆ちょっと涼しい今頃が作りやすいですよ^^お試しあれ♪
桃咲マルクさん
2010/10/18 UP!
しめじなどキノコは低カロリーだしよく使います!私もオイルは合わせるほうだけど、味噌は使わなかった!!コクがでて美味しそう(^^)これかから新米の美味しい季節にピッタリな1品ですね(^^)
ゆんさん
2010/10/18 UP!
こんばんは~オリーブオイルは炒めるんじゃなくて和えるんですね!こういう使い方はなかなかしないので、ぜひやってみたいと思います!!
sayuriさん
2010/10/18 UP!
tokoさん、ご丁寧にお返事ありがとうございました(^^)しめじたっぷりで体にもよさそう~。おいしそう~。よだれが~(^^)
栗さん
2010/10/18 UP!
ヘルシーで、簡単でオリーブオイルの香りや味わいをいかせるレシピですね~(*^_^*)すごく参考になるわぁ。ポチっ!
さざえさん
2010/10/18 UP!
Tokoさん、コメントありがとうございました♪ パソコン苦手なので、いきなりお気に入りに登録させていただいて、すみません。こちらこそよろしくお願いします。 豚肉とシメジと味噌オイル~♪ 今日のお夕飯に作ってみたいです。さざえより
↑豚肉としめじの味噌オイル和え(*´∀゚*艸) by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP