チキンとアーティチョークのスライダー
料理紹介
重ねていくだけの簡単スライダー。チキンのパテは焼かなくても食べられます。
http://nao3328.blog111.fc2.com/blog-entry-663.htmlでも紹介しています。
材料
- スライダー用バンズ 6個
- アーティチョークハート 3個
- チキン缶詰(ツナ缶でも可) 1缶
- ケイパー 大さじ2
- アルグラ(ルッコラ) 適量
- ドライトマト 4個
作り方
- 1.
アーティチョーク、ケイパーは刻んでおきます。チキンと合わせて、丸く成型しておきます。
- 2.
グリルを熱して、スライダーバンズを軽く焼いておきます。その一方でチキンパテも両面焼きます。
- 3.
バンズにチキンパテ、アルグラ、ドライトマト(スライスしておく)を挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チキンパテは柔らかいので多少焼きづらいです。そのまま焼かないで挟んでもOKです。