全43件中1〜20件を表示しています。
オランダ煮とは? 素材を揚げたり、炒めてから煮たもの。 コクが出て、美味い! 煮物が苦手なお若い方々にも人気です。 鶏肉は下味をつけて小麦粉...
写真は若竹煮、生徒さんが頑張って作ってくれました。 ちょっと筍の切り方が小さい? ワカメの分量が多いかな?(笑) でも味はとっても美味しかっ...
たらを使ったメニューで一番に思いつくのは きっと「湯豆腐」や「たらチリ」 でもその他にも色々使えて便利な食材です。 その繊維がほぐれ易いこと...
台湾旅行中のフルタニは本日帰国致します。 その間に、もう1品、 今月開催致しました特別料理教室「アラブ料理を楽しむ会」の中からの レシピをご...
フルタニは只今、台湾旅行中!です。 その間、代わりましてスタッフからのブログ発信をさせていただきます。 今月開催致しました特別料理教室「アラ...
ここのところ毎日仕事に追われて ブログも更新も出来ずにおりました。 久しぶりにアップします。 今日は中華の定番「棒棒鶏」のご紹介。 もちろ...
お仕事の打ち上げの日 クライアント様がお持ち下さった シルバーカラーのスパークリングワイン。 おしゃれですねぇ。 華やかなパーティーにはぴ...
「ホブス・アラビィ」美味しくできました。 「これ、新食感!おいし〜い」 ご出席の皆さまが喜んで下さって私も「ホッ」 インドのナーンに似てい...
またまた近頃人気の春キャベツの登場です。 オムレツの具材を季節ごとに 変えるのも楽しみの一つです!! なんとなく玉手箱のイメージで、少しだけ...
やわらかくて甘い、ふわふわの?春キャベツの季節がやってきました!! 今日ご紹介のレシピはレンジでできてしまう とってもお手軽なレシピです。 ...
今日も生徒さんから届いた節水料理をご紹介させていただきます。 今日のレシピも美味しそうです!! 節水料理Vol、4 ウーロン茶の煮豚 材料:...
本日は生徒さんから届いたレシピをご紹介させていただきます。 節水料理Vol、3 《水なし!おろしで牛肉のしぐれ煮》です。 大根おろし たくさ...
節水料理のことを生徒さん(と言ってもプロ養成コースの方々) にお話をしましたら。 早速「こんなのがありますよ」とメールが来ました。 そこで今...
本日のご紹介レシピは、大豆の大活用レシピです! お肉を使わず大豆でワンタン♪ そう考えると、本当にいろいろなものに代用できますね。 大豆の水...
トマトのマリネもいろんな味付けがありますが、 今回ご紹介のレシピはハチミツ・レモン漬け!! 美味しくない訳がないですね♪ 冷蔵庫の中のトマト...
一見、手のかかるお料理にも見えますが、 実は電子レンジを使っての調理なのです! 一見、揚げたようにも見えますが、 実はフライパンで焼いている...
今日のおかずにもう1品! 冷蔵庫に残っている材料で、 他の食材に変えても楽しめますね。 隣のコンロでお味噌汁のお湯を沸かしている間に 作っち...
お芋のボール、「これは美味し〜い」とは 試食会参加者全員のお声。 しかもヘルシーでお腹も大満足ですね♪ 応用が利きそうで楽しいお料理になりま...
冷蔵庫の大根で今日のおかずにもう1品! お酒のおつまみにも良く合いますよ♪ ついつい箸が進んでしまいます。 ・・・・・スタッフより クッキン...
今日はお正月中の1品にもお勧めなレシピのご紹介です! 以外と簡単に懐石風な1品が出来てしまいますよ。 桂むきを頑張れば・・・。 新年はこの1...