シーフードチヂミ 動画あり レシピ

シーフードチヂミ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もちもち&カリッとを目指したチヂミ。簡単で美味しい本物のチヂミをお試しください。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. コーンフラワー 50g
  3.  1個
  4. 炭酸水(水) 170ml
  5. ニラ 20g
  6. ネギ 80g
  7. 赤パプリカ 1/2個
  8. シーフードミックス 150g
  9. ごま油 大さじ3〜4
  10. ☆しょうゆ 大さじ3
  11. ☆酢 大さじ1
  12. ☆ネギみじん切り 大さじ1
  13. ☆すり下ろしニンニク 少々

作り方

  1. 1.

    ニラを3〜4cm長さにカットします。
    赤パプリカは薄くスライスします。
    ネギは縦半分にカットしてから薄く斜めぎりにします。

  2. 2.

    ネギ少々をみじん切りにします。

  3. 3.

    大きなボウルに炭酸水、卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。次に薄力粉、コーンフラワー、塩を加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    ③にシーフードミックス、ネギ、ニラ、赤パプリカを加えて、フォークなどで混ぜます。ボウルを斜めにして、生地が大さじ1くらい残るくらいが生地と野菜のバランスの良い量です。

  5. 5.

    ☆調味料をまぜてタレを作っておきます。

  6. 6.

    中火にかけたフライパンにごま油をしき、チヂミ生地を半分ほど流し入れ、薄く広げます。

  7. 7.

    3分ほど焼ききれいな焼き色が付いていたら裏返します。ヘラで生地をぎゅーぎゅー押してさらに薄くします。

  8. 8.

    2分ほど焼いてきれいな焼き色がついたら、さらにもう一度裏返して30秒ほど焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼きはじめはザーザーぶりの雨の音がしますが、ちょうど良い焼き加減になった頃」小降りの雨のような音に変わります。その時が返しどき&出来上がりの合図です。

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  • (ID: r1479202)
  • 2020/08/22 UP!

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