ニラを3〜4cm長さにカットします。
赤パプリカは薄くスライスします。
ネギは縦半分にカットしてから薄く斜めぎりにします。
ネギ少々をみじん切りにします。
大きなボウルに炭酸水、卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。次に薄力粉、コーンフラワー、塩を加えてよく混ぜます。
③にシーフードミックス、ネギ、ニラ、赤パプリカを加えて、フォークなどで混ぜます。ボウルを斜めにして、生地が大さじ1くらい残るくらいが生地と野菜のバランスの良い量です。
☆調味料をまぜてタレを作っておきます。
中火にかけたフライパンにごま油をしき、チヂミ生地を半分ほど流し入れ、薄く広げます。
3分ほど焼ききれいな焼き色が付いていたら裏返します。ヘラで生地をぎゅーぎゅー押してさらに薄くします。
2分ほど焼いてきれいな焼き色がついたら、さらにもう一度裏返して30秒ほど焼いたら出来上がり。