さつまいもとジャガイモのサラダ
料理紹介
さつまいもとジャガイモを合わせたら、甘くてホクホク、スイートなポテトサラダになりました。
材料
- さつまいも 小1本(300g)
- ジャガイモ 300g
- ハム 2枚
- きゅうり 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- サワークリーム 大さじ4
- からし 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
さつまいも、ジャガイモは皮をむき、適当な大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でます。
- 2.
ハムは食べやすい大きさにカットします。きゅうりは薄くスライし、塩少々を振り軽くもんでおきます。
- 3.
茹でたポテト、ハム、きゅうり、調味料を合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
海外のきゅうりは太くて水っぽいので、中心のタネを取り除いた方がほっくり仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1174361)
- 2017/04/26 UP!