さつまいもとジャガイモのサラダ レシピ

さつまいもとジャガイモのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもとジャガイモを合わせたら、甘くてホクホク、スイートなポテトサラダになりました。

材料

  1. さつまいも 小1本(300g)
  2. ジャガイモ 300g
  3. ハム 2枚
  4. きゅうり 1/4本
  5. マヨネーズ 大さじ2〜3
  6. サワークリーム 大さじ4
  7. からし 小さじ1
  8. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいも、ジャガイモは皮をむき、適当な大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でます。

  2. 2.

    ハムは食べやすい大きさにカットします。きゅうりは薄くスライし、塩少々を振り軽くもんでおきます。

  3. 3.

    茹でたポテト、ハム、きゅうり、調味料を合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

海外のきゅうりは太くて水っぽいので、中心のタネを取り除いた方がほっくり仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1174361)
  • 2017/04/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとジャガイモのサラダ | レシピブログTOP