【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリポークのごまサラダ レシピ

カリカリポークのごまサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カリカリに炒めた豚肉とごまドレッシングがベストマッチ。

材料

  1. Pork belly  100g
  2. ロケット 1袋
  3. ミニトマト 10個
  4. きゅうり 10cm
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. 醤油 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. はちみつ 大さじ1
  10. いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    pork belly 薄切り肉を食べやすい大きさにカットしてカリカリになるまでフライパンで炒めます。

  2. 2.

    フライパンにロケットを加えて、ひと混ぜして少ししんなりしたらお皿にとります。

  3. 3.

    半分にカットしたミニトマト、薄い半月切りにしたきゅうりを2)のお皿にのせます。

  4. 4.

    空き瓶にマヨネーズ、醤油、ごま油、酢、はちみつ、いりごまを入れてよく混ぜます。サラダにかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

はちみつの代わりに砂糖やゴールデンシロップを使っても美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1154142)
  • 2017/02/22 UP!

他のゴマのレシピ(80,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリポークのごまサラダ | レシピブログTOP