カリカリポークのごまサラダby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

カリカリに炒めた豚肉とごまドレッシングがベストマッチ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Pork belly 100g
ロケット 1袋
ミニトマト 10個
きゅうり 10cm
マヨネーズ 大さじ3
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ1
はちみつ 大さじ1
いりごま 大さじ1

【作り方】

  1. pork belly 薄切り肉を食べやすい大きさにカットしてカリカリになるまでフライパンで炒めます。
  2. フライパンにロケットを加えて、ひと混ぜして少ししんなりしたらお皿にとります。
  3. 半分にカットしたミニトマト、薄い半月切りにしたきゅうりを2)のお皿にのせます。
  4. 空き瓶にマヨネーズ、醤油、ごま油、酢、はちみつ、いりごまを入れてよく混ぜます。サラダにかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつの代わりに砂糖やゴールデンシロップを使っても美味しい。