カリカリポークのごまサラダby kankoku.gohanさん
【料理紹介】
カリカリに炒めた豚肉とごまドレッシングがベストマッチ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
Pork belly |
100g |
ロケット |
1袋 |
ミニトマト |
10個 |
きゅうり |
10cm |
マヨネーズ |
大さじ3 |
醤油 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
はちみつ |
大さじ1 |
いりごま |
大さじ1 |
|
【作り方】
- pork belly 薄切り肉を食べやすい大きさにカットしてカリカリになるまでフライパンで炒めます。
- フライパンにロケットを加えて、ひと混ぜして少ししんなりしたらお皿にとります。
- 半分にカットしたミニトマト、薄い半月切りにしたきゅうりを2)のお皿にのせます。
- 空き瓶にマヨネーズ、醤油、ごま油、酢、はちみつ、いりごまを入れてよく混ぜます。サラダにかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
はちみつの代わりに砂糖やゴールデンシロップを使っても美味しい。