【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キッチンバサミで、昆布をできるだけ細くカットしてしょうゆと砂糖とともにタッパーに漬けておきます。
きゅうりを千切り、人参はスライサーで千切りにします。
千切り大根は、ひたひたの水に5分ほどつけた後、固く絞ります。
タッパーの昆布にきゅうり、人参、酢、白ごまを加えて冷蔵庫で味を馴染ませたら完成です。
切干大根のシャキシャキ感を残すために、水で戻す時間は短めにしてください。 野菜をたっぷり入れると美味しいです。
記事のURL:http://hmlondon.exblog.jp/23863166/
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑切干大根のハリハリサラダ | レシピブログTOP