【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バターナッツスカッシュのスープ レシピ

バターナッツスカッシュのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターナッツスカッシュのスープは定番ですが、ポテトと人参を加えることにより、さらにまろやか濃厚なポタージュスープになりました。豆乳を使うのがお気に入り。

材料

  1. バターナッツスカッシュ 半分
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1本
  4. じゃがいも 2個
  5. 豆乳 適量
  6.  小さじ1〜2
  7. コンソメ 適量

作り方

  1. 1.

    バターナッツスカッシュは皮をむき、適当な大きさにカットします。(電子レンジで2分ほど加熱すると皮がむきやすくなります。)

  2. 2.

    玉ねぎ、にんじん、ポテトは薄めにスライスします。

  3. 3.

    お鍋にカットした野菜と水を入れてやわらかくなるまで煮ます。

  4. 4.

    やわらかくなった野菜をミキサーにかけて、鍋に戻します。豆乳、塩、コンソメの素を加えて一煮立ちしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたあとは沸騰させないよう気をつけてください。豆乳がなければ牛乳でもOK。
STAUBを使って少ない水で煮ると、野菜の甘みが増すと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1114481)
  • 2016/10/16 UP!

他の豆乳のレシピ(40,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バターナッツスカッシュのスープ | レシピブログTOP