オレンジヨーグルトムース
料理紹介
こってりお鍋を食べた後のデザートによく合うさっぱりムースです。
材料
- オレンジ100%ジュース 120cc
- 生クリーム 120g
- 水 120cc
- 板ゼラチン 4枚
- ヨーグルト 180g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1.5
- グランマニエ 大さじ2
作り方
- 1.
板ゼラチンはたっぷりの水につけておきます。生クリーム、オレンジジュース、水を耐熱ボウルに入れて1〜2分加熱します。
- 2.
①へ水で戻したゼラチンを入れて溶けるまでよくまぜます。ヨーグルト、砂糖、レモン、グランマニエを入れてよく混ぜます。
- 3.
器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単。お口をすっきりさせたいときのデザートとしてどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1055283)
- 2016/04/20 UP!