オレンジヨーグルトムースby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

こってりお鍋を食べた後のデザートによく合うさっぱりムースです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オレンジ100%ジュース 120cc
生クリーム 120g
120cc
板ゼラチン 4枚
ヨーグルト 180g
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1.5
グランマニエ 大さじ2

【作り方】

  1. 板ゼラチンはたっぷりの水につけておきます。生クリーム、オレンジジュース、水を耐熱ボウルに入れて1〜2分加熱します。
  2. ①へ水で戻したゼラチンを入れて溶けるまでよくまぜます。ヨーグルト、砂糖、レモン、グランマニエを入れてよく混ぜます。
  3. 器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単。お口をすっきりさせたいときのデザートとしてどうぞ。