オレンジヨーグルトムース
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
こってりお鍋を食べた後のデザートによく合うさっぱりムースです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オレンジ100%ジュース
120cc
生クリーム
120g
水
120cc
板ゼラチン
4枚
ヨーグルト
180g
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1.5
グランマニエ
大さじ2
【作り方】
板ゼラチンはたっぷりの水につけておきます。生クリーム、オレンジジュース、水を耐熱ボウルに入れて1〜2分加熱します。
①へ水で戻したゼラチンを入れて溶けるまでよくまぜます。ヨーグルト、砂糖、レモン、グランマニエを入れてよく混ぜます。
器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単。お口をすっきりさせたいときのデザートとしてどうぞ。
このレシピのID: r1055283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD