【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビートルートスープ レシピ

ビートルートスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生のビートルートを使ったスープです。夏はきりりと冷たく、冬は温かくしてお召し上がりください。

材料

  1. 生のビートルート 1束(4個)
  2. タマネギ 中2個
  3. 塩こしょう 適宜
  4. コンソメ 1/2個
  5. 牛乳 適量

作り方

  1. 1.

    ビートルートの皮をむいていちょう切り、タマネギは薄くスライスします。

  2. 2.

    お鍋にビートルートとタマネギ、半分つかるくらいの水を入れて火にかけます。

  3. 3.

    やわらかくなったらミキサーでなめらかになるまで混ぜます。

  4. 4.

    鍋に戻して中火にかけ、牛乳、塩こしょう、コンソメを入れてまぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゆでてミキサーで混ぜるだけ。とにかく簡単です。ビートルートの優しい甘さがくせになるスープ。ぜひお試し下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055273)
  • 2016/04/20 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ビートルートスープ | レシピブログTOP