ビートルートスープ
料理紹介
生のビートルートを使ったスープです。夏はきりりと冷たく、冬は温かくしてお召し上がりください。
材料
- 生のビートルート 1束(4個)
- タマネギ 中2個
- 塩こしょう 適宜
- コンソメ 1/2個
- 牛乳 適量
作り方
- 1.
ビートルートの皮をむいていちょう切り、タマネギは薄くスライスします。
- 2.
お鍋にビートルートとタマネギ、半分つかるくらいの水を入れて火にかけます。
- 3.
やわらかくなったらミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
- 4.
鍋に戻して中火にかけ、牛乳、塩こしょう、コンソメを入れてまぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゆでてミキサーで混ぜるだけ。とにかく簡単です。ビートルートの優しい甘さがくせになるスープ。ぜひお試し下さい。
記事のURL:
- (ID: r1055273)
- 2016/04/20 UP!