ビートルートスープby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

生のビートルートを使ったスープです。夏はきりりと冷たく、冬は温かくしてお召し上がりください。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生のビートルート 1束(4個)
タマネギ 中2個
塩こしょう 適宜
コンソメ 1/2個
牛乳 適量

【作り方】

  1. ビートルートの皮をむいていちょう切り、タマネギは薄くスライスします。
  2. お鍋にビートルートとタマネギ、半分つかるくらいの水を入れて火にかけます。
  3. やわらかくなったらミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
  4. 鍋に戻して中火にかけ、牛乳、塩こしょう、コンソメを入れてまぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ゆでてミキサーで混ぜるだけ。とにかく簡単です。ビートルートの優しい甘さがくせになるスープ。ぜひお試し下さい。