うちくるくるさん
2012/04/17 UP!
こんにちは(^O^)/わぁぁぁ~美味しそう。気になる料理ばかりです。ニンニクの芽も旬で美味しそうですね~アボガド、こうして食べると子供たちも大喜びしそうです。乾燥パセリ・・いいですね~生こうじ・・・茶色いのは玄米だから??最近、加工した塩麹しか売ってなくて麹がスーパーから消えました。やっぱネット購入じゃなきゃダメかな。。
お返事: おはようございます♪シャキシャキのニンニクの芽美味しいですよね。アボカドも大好きな食材です。冷凍もいいけど、乾燥パセリも便利ですよ。ただ、一回目レンジが火事に(汗)麹、玄米なので茶色いです。もうスーパーには完成品の塩麹しか置いてませんね。。。
あきさん
2012/04/16 UP!
お豆腐のハンバーグ食べた~い^0^♪塩麹入りで おろしたっぷりぃ~グラタンと一緒なんて豪勢ですねぇ~@@!良いなぁ~私は一人暮らしになってしまったので普段は余り品数を作れないのが 泣き処なのですよ~><!
お返事: おはようございます♪がっつりお肉は美味しいけど、お豆腐入りも大好き!それがね。。。いろんな日をチョイスしてなので、これで一日分じゃないんだ~(笑)そうですよね。。。一人分だとね。腕が、ムズムズ!でしょうね~
カナシュンばーばさん
2012/04/15 UP!
おいしそう~大根おろしのハンバーグ大好き!塩麹と豆腐入りを大根おろしであっさりとヘルシーですね(^^)アボガドのグラタンは食べたことがないのでとってもきになります。プクリンママさんのお料理はいつもオシャレで憧れちゃいます。
お返事: おはようございます♪うふふっ。以前同じもの作りましたよ~と言っていたものです。我が家は、ちょっとヘルシーに大根おろしでした。アボカドのグラタンはのせて焼いただけとシンプルなのですが、簡単で素材の味がわかる一品。そういってもらえると照れちゃう。地味~~な時も多いですよ(笑)
↑アボカドのトマトチーズグラタンなどなど~ by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP