イワシ節と青のりのおにぎり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イワシ節と青のりのおにぎり レシピ

イワシ節と青のりのおにぎり
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イワシ節の香りが効いた美味しいネコまんまです。お弁当に、おにぎり茶漬けや焼きおにぎりにしても。お酒のシメにも最高です。

材料

  1. ごはん 三合分
  2. イワシけずり節 小さい茶碗に軽く一杯
  3. 青のり 大さじ3
  4. いりゴマ 大さじ2
  5. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    炊き上がったご飯に材料を全て混ぜ込みます。醤油は一箇所にならないように回しかけます。ラップで包んでおにぎりに仕上げます。

  2. 2.

    もちろん そのままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにしてもgoodです。
    クックパッドレシピ:3597100のお吸い物と一緒にどうぞ。

ワンポイントアドバイス

イワシ節は多めが美味しいのですが、好みで足し引きしてください。かつを節でも代用可能です。お醤油が満遍なく行き渡るように、切るように混ぜ込みます。
姉妹レシピ:3600707 春の梅おにぎり 揚げ玉入り もよろしくお願いします(^-^)。

↑イワシ節と青のりのおにぎり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP