BRUNOのセラミックコート鍋で水餃子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

BRUNOのセラミックコート鍋で水餃子 レシピ

BRUNOのセラミックコート鍋で水餃子
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

誰でも簡単にできる水餃子ですが、セラミックコート鍋の加熱時間をメインに書き込みました。レシピ本を買い渋ってる方は是非♫。
クックパッドレシピID:3700030

材料

  1.  1400〜1500ml
  2. 餃子 食べる分だけ
  3. 好みのつけダレ お好みで

作り方

  1. 1.

    セラミックコート鍋をセットして水をHIで沸騰するまで加熱。あらかじめポットなどで沸かしておくと早いです。

  2. 2.

    餃子を用意。手作りなら生のまま、冷凍なら自然解凍しておきます。

  3. 3.

    沸騰したら餃子を入れます。18個までなら一度に入れられます。火加減はHIのまま蓋をして5〜6分。

  4. 4.

    プカプカ浮いてきます。全部浮いたらあと2分で完成。中まで火が通り、皮はもちもちです。お好みのタレで召し上がれ♪。

ワンポイントアドバイス

慌てず焦らず加熱しましょう(^-^)。グラグラ煮ないので、皮の煮崩れも心配ありません。市販の冷凍餃子は自然解凍しておいた方が良いです。凍ったままだと一度に入れる量は5〜6個、加熱は倍の時間がかかります。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。

↑BRUNOのセラミックコート鍋で水餃子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP