セラミックコート鍋をセットして水をHIで沸騰するまで加熱。あらかじめポットなどで沸かしておくと早いです。
餃子を用意。手作りなら生のまま、冷凍なら自然解凍しておきます。
沸騰したら餃子を入れます。18個までなら一度に入れられます。火加減はHIのまま蓋をして5〜6分。
プカプカ浮いてきます。全部浮いたらあと2分で完成。中まで火が通り、皮はもちもちです。お好みのタレで召し上がれ♪。
慌てず焦らず加熱しましょう(^-^)。グラグラ煮ないので、皮の煮崩れも心配ありません。市販の冷凍餃子は自然解凍しておいた方が良いです。凍ったままだと一度に入れる量は5〜6個、加熱は倍の時間がかかります。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。