【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸と昆布の佃煮 レシピ

舞茸と昆布の佃煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

出汁をとった後の昆布をご飯のお供に。ちょっと甘めに仕上げてみました。

材料

  1. 昆布 1枚
  2. 舞茸 1/2株
  3. 醤油 大さじ1
  4. 味醂 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    昆布を横方向に4等分に、繊維方向に5mm幅になるように切ります。

  2. 2.

    舞茸は細かく裂き、長いようなら半分に切ります。

  3. 3.

    全ての材料をフライパンに乗せ、中火で水気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

舞茸に限らず好きな種類のキノコで作ることが出来ます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-249.html

  • (ID: r1141322)
  • 2017/01/12 UP!

他の昆布のレシピ(60,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑舞茸と昆布の佃煮 | レシピブログTOP