寒天パフェ
料理紹介
残ったかぼちゃ団子、そのまま食べても良いですが、ちょっと手を加えただけで新鮮な気分で楽しめます。
材料
- ★かぼちゃ団子 120g
- 寒天 2g
- 水 200g
- 抹茶 5g
- みたらし 10g
- ヤマサ鮮度の一滴 小3
- 抹茶アイス 400g
- 餡最中 3個
- 黒蜜 適量
作り方
- 1.
寒天に水・みたらし・ヤマサ鮮度の一滴を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。
- 2.
寒天に水・抹茶を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。
- 3.
カップに2種類の寒天を入れます。かぼちゃ団子・抹茶アイス・餡最中を飾り、黒蜜を掛けて完成です。
ワンポイントアドバイス
寒天を多く入れ過ぎると固くなるので、アイスと余り合わなくなります。
記事のURL:
- (ID: r1036980)
- 2016/04/13 UP!