寒天パフェ レシピ

寒天パフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

残ったかぼちゃ団子、そのまま食べても良いですが、ちょっと手を加えただけで新鮮な気分で楽しめます。

材料

  1. ★かぼちゃ団子 120g
  2. 寒天 2g
  3.  200g
  4. 抹茶 5g
  5. みたらし 10g
  6. ヤマサ鮮度の一滴 小3
  7. 抹茶アイス 400g
  8. 餡最中 3個
  9. 黒蜜 適量

作り方

  1. 1.

    寒天に水・みたらし・ヤマサ鮮度の一滴を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。

  2. 2.

    寒天に水・抹茶を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。

  3. 3.

    カップに2種類の寒天を入れます。かぼちゃ団子・抹茶アイス・餡最中を飾り、黒蜜を掛けて完成です。

ワンポイントアドバイス

寒天を多く入れ過ぎると固くなるので、アイスと余り合わなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1036980)
  • 2016/04/13 UP!

他の寒天のレシピ(6,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寒天パフェ | レシピブログTOP