キャベツはざく切りにして舞茸は小房に分けます。
フライパンを火にかけてキャベツと舞茸を乗せ、野菜が焼ける音がし始めたら味噌と酒を加えて全体をよく混ぜます。
蓋をして1分間蒸し焼きにし、もう1度全体を混ぜたら出来上がりです。
ある程度の分量を一度に作ると野菜からの水分できれいに仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-210.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑キャベツと舞茸の味噌酒蒸し | レシピブログTOP