キャベツと舞茸の味噌酒蒸し レシピ

キャベツと舞茸の味噌酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
flowさん
flowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌とお酒の風味で野菜を食べる一品です。材料を混ぜて蓋をするだけなのでちょっと一品増やしたい時にどうぞ。

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. 舞茸 1/2パック
  3. 味噌 大さじ1/2
  4.  大さじ1+1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして舞茸は小房に分けます。

  2. 2.

    フライパンを火にかけてキャベツと舞茸を乗せ、野菜が焼ける音がし始めたら味噌と酒を加えて全体をよく混ぜます。

  3. 3.

    蓋をして1分間蒸し焼きにし、もう1度全体を混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ある程度の分量を一度に作ると野菜からの水分できれいに仕上がります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-210.html

  • (ID: r1122593)
  • 2016/11/09 UP!

他の酒のレシピ(235,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと舞茸の味噌酒蒸し | レシピブログTOP