【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は一口大に、たまねぎは薄切りに、人参は半月切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて豚肉、たまねぎと人参の順に入れて中火で炒めます。
Aを入れてよく混ぜて一煮立ちさせます。
火を止めて小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れて、中火でとろみがつくまでよく混ぜたらご飯にかけて出来上がりです。
だしの素などを使うときは、素を多めに入れたり希釈する水を減らすなどして濃い目にだしを作ると美味しくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-99.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑カレー丼 | レシピブログTOP