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ハトシ(エビすり身の挟み揚げ) レシピ

ハトシ(エビすり身の挟み揚げ)
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flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとマイナーな長崎の郷土料理です。さくさくのパンとすり身がおかずにも酒の肴にもいける便利な一品です。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 4枚
  2. むきエビ 100g
  3. A 卵 1個
  4. A 白ネギみじん切り 5cm分
  5. A 片栗粉 小さじ1
  6. A 醤油 小さじ1
  7. A 酒 小さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    マルチチョッパーにフードプロセッサー用の刃をセットして、背綿を取ったむきエビの半量とAを入れて連続プッシュで滑らかになるまで回します。

  2. 2.

    残った半量のむきエビを加えてパルスプッシュを2~3回押します。

  3. 3.

    フライパンに多めに油を引いて中火で熱し、食パンに2を挟んでから入れて、両面を揚げ焼きにします。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切ってお皿に並べたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食パンは薄めの物なら10枚や12枚切りでも。ただし揚がった耳が美味しいのでサンドイッチ用の耳の取ってある物は使わない方がいいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-70.html

  • (ID: r1026592)
  • 2016/04/09 UP!

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