【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホタテとアスパラの塩炒め レシピ

ホタテとアスパラの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩とにんにくでさっぱりとした炒め物です。レモンを入れるとより一層さっぱりに。

材料

  1. ベビーホタテ 80g
  2. アスパラガス 1本
  3. ピーマン 2個
  4. にんにく 1欠片
  5.  適量
  6. 胡椒 少々
  7.  大さじ1
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは斜めに薄切りに、にんにくは薄切りに、ピーマンは横方向に細切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで熱します。

  3. 3.

    ピーマンとアスパラガスを加えて中火にして炒め、火が通ったらホタテを加えて塩胡椒をしてさらにさっと炒めます。

  4. 4.

    酒大さじ1を加えて強火にして水分が飛ぶまでしっかり炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

使う調味料が少なめなのでその分塩を多めに入れると味がしっかり付いて美味しくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-33.html

  • (ID: r1014619)
  • 2016/03/04 UP!

他のにんにくのレシピ(162,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホタテとアスパラの塩炒め | レシピブログTOP