ホタテとアスパラの塩炒め
by flowさん
【料理紹介】
塩とにんにくでさっぱりとした炒め物です。レモンを入れるとより一層さっぱりに。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベビーホタテ
80g
アスパラガス
1本
ピーマン
2個
にんにく
1欠片
塩
適量
胡椒
少々
酒
大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
アスパラガスは斜めに薄切りに、にんにくは薄切りに、ピーマンは横方向に細切りにそれぞれします。
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで熱します。
ピーマンとアスパラガスを加えて中火にして炒め、火が通ったらホタテを加えて塩胡椒をしてさらにさっと炒めます。
酒大さじ1を加えて強火にして水分が飛ぶまでしっかり炒めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
使う調味料が少なめなのでその分塩を多めに入れると味がしっかり付いて美味しくなります。
このレシピのID: r1014619
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD