真竹~下茹でしなくておいしい! 夏の竹の子の味わい 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE レシピ

真竹~下茹でしなくておいしい! 夏の竹の子の味わい 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
グリーンクッキングアベさん
グリーンクッキングアベさん
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」たけのこ と言えば、春の味覚。その筍は、孟宗竹のこと。これは、真竹といって、6月が旬な筍です。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13440203)
  • 2013/06/26 UP!

他の筍のレシピ(11,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真竹~下茹でしなくておいしい! 夏の竹の子の味わい 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE by グリーンクッキングアベさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP