塩麹きんぴらチーズトース レシピ

塩麹きんぴらチーズトース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹を使った優しい味のきんぴらをトーストに乗せてピザ用チーズを乗せて焼きました

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 人参 1/2本
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. 塩麹 小さじ1~
  5. 日本酒 大匙1
  6. 醤油 適量
  7. 七味唐辛子 適量
  8. パン 4枚

作り方

  1. 1.


    ゴボウとにんじんはできるだけ細い千切りにする

    フライパンにゴマ油をひいてゴボウを炒める

  2. 2.


    5分ほど炒めたら

    日本酒と塩麹を加えて、ニンジンを加えてふたをして蒸し焼きにする。

  3. 3.


    味を見て醤油で調整する

    好みで七味唐辛子を加える


    好みのパンの上に塩麹きんぴらを乗せ、ピザ用チーズを乗せてトーストする

ワンポイントアドバイス

パンは薄めのものを選ぶとピザに近い感覚で美味しくいただけます

記事のURL:

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r634501)
  • 2013/08/25 UP!

他のピザのレシピ(35,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹きんぴらチーズトース | レシピブログTOP