大根のソース炒め
料理紹介
大根とウスターソース、意外と合うんです!!!
材料
- 大根 4分の1
- えのきだけ 適量
- ぶなしめじ 適量
- 大根の葉 適量
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1.5
作り方
- 1.
大根を短冊切りにし、ごま油で炒める。
- 2.
1、にえのき、ぶなしめじを入れ、☆の調味料と炒める
- 3.
大根の葉を入れ、ウスターソースで味を整えたら完成♪
ワンポイントアドバイス
えのき、ぶなしめじは、買ったときに、洗って保存袋に入れ、きのこセットにしておくと何かと使いやすくて便利です♪
記事のURL:
- (ID: r1003685)
- 2016/02/02 UP!