簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪ レシピ

簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪
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springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆを使って簡単♪味がしっかりついているので、冷めても美味しい!!お弁当のおかずにもどうぞ!

材料

  1. にんじん 1本
  2. めんつゆ 大さじ1/2
  3. バター 5g
  4. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、薄く輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水、めんつゆ、バターを入れて4分くらい中火で煮る。

  2. 2.

    煮汁が少なくなり、にんじんが柔らかくなったら、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

最後のブラックペッパーがポイント♪入れると甘さの中にスパイシーさが加わり、クセになる味に♪

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みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
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  • (ID: r1017301)
  • 2016/03/12 UP!

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