簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪
料理紹介
めんつゆを使って簡単♪味がしっかりついているので、冷めても美味しい!!お弁当のおかずにもどうぞ!
材料
- にんじん 1本
- めんつゆ 大さじ1/2
- バター 5g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、薄く輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水、めんつゆ、バターを入れて4分くらい中火で煮る。
- 2.
煮汁が少なくなり、にんじんが柔らかくなったら、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
最後のブラックペッパーがポイント♪入れると甘さの中にスパイシーさが加わり、クセになる味に♪
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- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1017301)
- 2016/03/12 UP!