簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪
by springcheeseさん
【料理紹介】
めんつゆを使って簡単♪味がしっかりついているので、冷めても美味しい!!お弁当のおかずにもどうぞ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
にんじん
1本
めんつゆ
大さじ1/2
バター
5g
ブラックペッパー
適量
【作り方】
にんじんは皮をむき、薄く輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水、めんつゆ、バターを入れて4分くらい中火で煮る。
煮汁が少なくなり、にんじんが柔らかくなったら、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
最後のブラックペッパーがポイント♪入れると甘さの中にスパイシーさが加わり、クセになる味に♪
このレシピのID: r1017301
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