簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪by springcheeseさん

【料理紹介】

めんつゆを使って簡単♪味がしっかりついているので、冷めても美味しい!!お弁当のおかずにもどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1本
めんつゆ 大さじ1/2
バター 5g
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、薄く輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水、めんつゆ、バターを入れて4分くらい中火で煮る。
  2. 煮汁が少なくなり、にんじんが柔らかくなったら、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

最後のブラックペッパーがポイント♪入れると甘さの中にスパイシーさが加わり、クセになる味に♪