全12件中1〜12件を表示しています。
友人オススメのイチゴのサングリア。いちごと赤ワインで、すごくキレイな色に仕上がってます♪幸せな気分になることうけあいです。作り方はこちら-...
いつもと変わらない、いつもと同じ、だけどいつも違う今日がまた来ました。こんな毎朝に感謝。
誰にだって、食べたくなる、懐かしい味ってある。ある人は、お母さんのお味噌汁だったり、またある人は、ファミレスのハンバーグだったりする。私に...
サバラン名前は聞いたことがありましたが、初めて食べました。フランスの焼き菓子。焼いた生地にシロップを染み込ませて冷やしたものにラム酒やキル...
12月は寒い。12月は忙しい。皆が動き出すから急なドタキャンや予定変更続出・・・いらいらしながら大掃除もしなきゃ。クリスマスメニューにお正...
塩サバを焼いてごはんに乗っけただけの簡単ずぼらメニューネギとノリをかけて、凝ってるように見せてます^^でも、これ、すごく美味しいんですよー...
東京は夕方から冷たい雨が降っています。気温差が激しいこの時期、体調崩しやすいですね。 野菜カレー。最近のだらけっぷりを反省。しっかり野菜を...
ブツ切りごぼうと人参のキンピラ。最近、乾燥しているので風邪気味という方が増えてきています。季節の野菜、冬は土の中にある野菜が良いとのこと。...
以前作った、ストウブ料理。チキンのバルサミコ煮 です。ストウブは今我が家で3つ、ルクルーゼは1つ保有しています。重ねて置くと、とっても素敵...
便利なサバ缶を使って、節約メニュー。水煮のサバ缶を、醤油とみりんでソボロ風に仕上げ、熱々のご飯の上に。濃い目の味付けにするとご飯が進みます...
人数:2人分
調理時間:5分未満