煎酒 レシピ

煎酒
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
卵掛御飯さん
卵掛御飯さん
煎酒 醤油がまだ一般に普及する前、室町末期に使われていたといわれる調味料です。醤油よりも穏やかでさっぱりした風味で、食育には嬉しい調味料です。 食材 (500ml瓶 約1本分) 日本酒・・・900ml...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16567156)
  • 2017/01/15 UP!

他の酒のレシピ(202,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煎酒 by 卵掛御飯さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP