【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のねぎ塩にんにく炒め レシピ

豚肉のねぎ塩にんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも♪
ガッツリにんにくでパワーUP!

材料

  1. 豚肉 100gくらい
  2. にんにく 1かけ~
  3. 万能ねぎ(長ねぎ) お好みの量で
  4. 塩・黒こしょう 適宜
  5. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱して、包丁で潰したにんにく(みじん切りでも)を入れて香りを出す。

  2. 2.

    豚肉を入れて焼き、塩・黒こしょうで味付け。

  3. 3.

    小口切りにした万能ねぎ(みじん切りの長ねぎでも)を入れてひと混ぜして、完成♪

ワンポイントアドバイス

にんにくはお好きなだけどうぞ♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/51072847.html

  • (ID: r144842)
  • 2010/09/26 UP!

他のにんにくのレシピ(162,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のねぎ塩にんにく炒め | レシピブログTOP