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菜の花のタラコソース レシピ

菜の花のタラコソース
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のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の菜の花に、可愛いピンク色のタラコマヨソースをかけました。

材料

  1. 菜の花 一束
  2. マヨネーズ 大さじ3
  3. タラコ 20g
  4. 昆布茶 小さじ1/5
  5. レモン汁 小さじ1
  6. 牛乳 小さじ1
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    菜の花は茎と葉に切り分ける。茎が太い場合は、縦半分に切る。

  2. 2.

    鍋に塩をひとつまみと水を入れて沸かし、茎、葉の順で固ゆでする。すぐに水にさらし、冷めてから水気をしっかり絞る。

  3. 3.

    タラコはスプーン等で中身をだす。ボウルにタラコ、マヨネーズ、レモン汁、昆布茶、牛乳を加えよく混ぜる。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切った菜の花を器に盛り、タラコマヨソースをかける。

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹ですぎないように、さっと固ゆで位がおすすめ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/03/post-42.html

  • (ID: r629329)
  • 2013/08/09 UP!

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