菜の花のタラコソース
by のんのんさん
【料理紹介】
旬の菜の花に、可愛いピンク色のタラコマヨソースをかけました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
一束
マヨネーズ
大さじ3
タラコ
20g
昆布茶
小さじ1/5
レモン汁
小さじ1
牛乳
小さじ1
塩
ひとつまみ
【作り方】
菜の花は茎と葉に切り分ける。茎が太い場合は、縦半分に切る。
鍋に塩をひとつまみと水を入れて沸かし、茎、葉の順で固ゆでする。すぐに水にさらし、冷めてから水気をしっかり絞る。
タラコはスプーン等で中身をだす。ボウルにタラコ、マヨネーズ、レモン汁、昆布茶、牛乳を加えよく混ぜる。
食べやすい大きさに切った菜の花を器に盛り、タラコマヨソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花は茹ですぎないように、さっと固ゆで位がおすすめ!
このレシピのID: r629329
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