豚肉のねぎ塩にんにく炒めby のびこさん

【料理紹介】

ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも♪
ガッツリにんにくでパワーUP!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100gくらい
にんにく 1かけ~
万能ねぎ(長ねぎ) お好みの量で
塩・黒こしょう 適宜
ごま油 適宜

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱して、包丁で潰したにんにく(みじん切りでも)を入れて香りを出す。
  2. 豚肉を入れて焼き、塩・黒こしょうで味付け。
  3. 小口切りにした万能ねぎ(みじん切りの長ねぎでも)を入れてひと混ぜして、完成♪

【ワンポイントアドバイス】

にんにくはお好きなだけどうぞ♪