豚肉のねぎ塩にんにく炒め
by のびこさん
【料理紹介】
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも♪
ガッツリにんにくでパワーUP!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
100gくらい
にんにく
1かけ~
万能ねぎ(長ねぎ)
お好みの量で
塩・黒こしょう
適宜
ごま油
適宜
【作り方】
フライパンにごま油を熱して、包丁で潰したにんにく(みじん切りでも)を入れて香りを出す。
豚肉を入れて焼き、塩・黒こしょうで味付け。
小口切りにした万能ねぎ(みじん切りの長ねぎでも)を入れてひと混ぜして、完成♪
【ワンポイントアドバイス】
にんにくはお好きなだけどうぞ♪
このレシピのID: r144842
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD