ton*さん
2012/01/29 UP!
わぁ、素敵~♪可愛くて見てるだけで幸せになれちゃいます(*^_^*)ガレット・デ・ロワすごく美味しそうですね。こういうのが焼けるようになりたいなぁ。程遠い話ですけど(^^ゞ家族との楽しく素敵な時間、Lovepanさん一家のほのぼのした雰囲気が伝わってきました♪
お返事: このケーキだけだと色合いも少ないしシンプルなものだけど、フェーブが入っていることで楽しくてわくわくするものですよね!一番年下の人がテーブルの下にもぐってどれが誰の分か決めていくのですが、去年なんてテーブルから出てきてズルしそうな感じで隣の部屋から決めてもらっちゃったの(爆)今年はそこまでしなかったからちょっとお姉ちゃんになったかな?^m^
新地亜紀さん
2012/01/29 UP!
きっ綺麗!!ガレット・デ・ロワもセッティングもとっても素敵。こんなお茶会に招かれたら嬉しいだろうな。
お返事: どうもありがとうございます!ガレット・デ・ロワは昔から知っていたわけでもないけど、ネットを通して面白いのがあるものだなぁ~と毎年作るようになりました。娘も誰に当たるか(自分に当たってほしいという思いいっぱいで)わくわくしながら楽しみにしているので今後も作っていきたいです♪
メロンさん
2012/01/28 UP!
こんにちは^^ガレット・デ・ロワとても美味しそう♪♪♪こんな焼き菓子が私も作れるようになりたいです~テーブルセッティングもお写真も素晴らしいですね!!応援☆
お返事: メロンさん、こんばんは~^^折り込み生地を作るのが面倒に思ってしまうのですが、前の日に思い切って重い腰を上げて生地を作っておくと楽なんです。有名どころのお店では中のフィリングをちょっと独自にアレンジしていたりするみたいですよ。応援もどうもありがとう。