- marumiさんのmyレシピブック
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足あと
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挽きたて豆のコーヒーゼリー
2018/08/05 UP!
(ID:b17585091)
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挽きたて豆のコーヒーを400㏄用意します。水大さじ1で戻したゼラチン5gと砂糖大さじ3をコーヒーが人肌くらいの温度になったら溶かします。タッ...
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実家の梅の梅シロップde梅ゼリー
2018/07/03 UP!
(ID:b17536958)
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実家から梅の実が10㎏ほどもとどきまして。梅酒を漬けてみたり、梅シロップに仕込んだり。梅シロップができたのはいいけれど、ソーダ割にして梅フィ...
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マカダミアナッツオイルdeクルミクッキー
2018/04/13 UP!
(ID:b17402968)
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。しかも、マカダミアナッツの香りが高いので、ローストした胡桃を少し加えるだけで、リッチなお味。ボールでも、ビニール袋でも簡単につくれちゃいま...
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茄子のハンバーグ
2016/11/07 UP!
(ID:b16426366)
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自家製パンをフープロで生パン粉に。これを作りたかったの。玉ねぎの代わりに茄子。塩してレンチンした茄子と、生パン粉と卵と塩コショウ。付け合わせ...
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4種のトマトのフェトチーネ
2016/11/07 UP!
(ID:b16426365)
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4種のトマトの自家製手打ちパスタのフェトチーネ。 フレッシュトマト、ドライトマト、フルーツトマト、トマトソース。 うふふ。
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たっちゃんの柿のアマレット風味
2016/11/07 UP!
(ID:b16426364)
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実家のたっちゃんの柿。次郎。アマレットで風味付け。 ディナータイムはこのように先日仕入れた12ヶ月熟成の生ハムとともに。 ランチセットでは生...
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まかないのトマトソース
2016/11/07 UP!
(ID:b16426362)
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暖かな色が恋しくなります。秋も深まってまいりました。アツアツをフーフー。
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秋野菜入りラグー・ビアンコ
2016/11/07 UP!
(ID:b16426361)
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白いんげん豆と生クリーム。トマトソースが入っていないので、白く仕上がるミートソース。まったり美味です。
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クリスマスケーキ
2016/11/07 UP!
(ID:b16426360)
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ラム酒漬けフルーツたっぷりに焼き上げたパウンド。ラム酒をうって冷蔵庫へ。10日おきにラム酒をうちます。食べごろは3ヶ月以降らしいのです。え~...
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アワビの炊込みごはん
2016/11/07 UP!
(ID:b16426359)
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炊込みごはん。 アワビの炊込みごはんの素をいただきました。思いのほかアワビが少ないからねと言われていたのでエリンギも一緒に炊き込みました。美...
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2016シュトレン試作
2016/11/07 UP!
(ID:b16426358)
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実家の栗の渋皮煮を入れました。大好きなマジパンももちろんのこと、Openの年から漬けこんでいるドライフルーツのラム酒漬けもたっぷり。試作だか...
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熟成12ヶ月イタリア産生ハム
2016/11/07 UP!
(ID:b16426357)
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これから年末に向けて活躍しそう!もうカレンダーの残り枚数が。。。風邪を引かないように気をつけよう。
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とい様からいただいたスダチ
2016/11/07 UP!
(ID:b16426356)
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酢橘とも書くようです。お酢の代わりに用いられたことが由来とか。徳島から山口へ引っ越した時に、樹齢30年の樹を3本持って行ったところ、1本だけ...
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