蒸したかぼちゃを潰してお鍋に入れ、豆乳を加えてかき混ぜながら火にかけます
沸々したら、コンソメ・粉チーズを加え溶かし混ぜ、器に注ぎパセリをトッピングして完成
お好みでブラックペッパーを入れるとパンチがきいた味になります
記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10513168658.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃの豆乳ポタージュ | レシピブログTOP