かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ

かぼちゃの豆乳ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

粉チーズも加えました☆

材料

  1. 蒸したかぼちゃ(レンジでもok) 120g
  2. 豆乳 200ml
  3. 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5. パセリ 適量
  6. ブラックペッパー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    蒸したかぼちゃを潰してお鍋に入れ、豆乳を加えてかき混ぜながら火にかけます

  2. 2.

    沸々したら、コンソメ・粉チーズを加え溶かし混ぜ、器に注ぎパセリをトッピングして完成

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを入れるとパンチがきいた味になります

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10513168658.html

  • (ID: r8306)
  • 2010/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの豆乳ポタージュ | レシピブログTOP