ホップ種でおもてなしパン。 レシピ

ホップ種でおもてなしパン。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
annさん
annさん
来客用のパンを焼く。来客用に必ず焼くパンは ドライフルーツとクルミのカンパーニュ。みんな喜んでくれるんだ(*´ェ`*)が 今回はなんとホイロ不足になってしまったーーー(T_T)...
ブログ記事を読む>>

他のパンのレシピ(139,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ナゾミさん

ナゾミさん  2011/11/19 UP!
やっぱホップ好評でしょ!でしょ!!って私のパンじゃないね^m^でもかなりいかったーあ、白神やホシノ、あこちゃんも全部いいから全部いいんだけど何言ってるかわからないねでも自家製酵母でこんなに万人うけするパンってすごいよね。やっぱクセ出たりする人もいるのかな?私annちゃんの美味しいのしか食べたことないからなー♪あ、最近白神のうまさにはまってるまぁ微量でしかまだ作ってないけどねトレハロースだか含まれてるんでしょ?イーストと比べてやっぱしっとり感が違うのーあと香りも違うの味噌ではなくてねいい香り♪だから本当はもっと入れたほうがしっとりするのかな?でもイーストとかは入れすぎると美味しくないし硬くなるし。。。白神さんはどうなんだろうねそして冷凍保存結構何ヶ月もたってきたけど平気だわ~やってるー?あ、ホップやあこさんばかりだったっけ。そういや玄米粉はまだ使ってないんだけど私ひどいさ夏に買ったトマト農場の中力粉まだあけてないさここちょっとA型じゃないっしょ( ̄皿 ̄)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホップ種でおもてなしパン。 by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP