【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホシノ酵母で撃沈!カイザーゼンメル。

ホシノ酵母で撃沈!カイザーゼンメル。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
annさん
annさん
お久しぶりに カイザーゼンメルを作る。カイザーゼンメルのあの独特な模様って 本当はちゃんと折り込んで作るんだよね?でも 素人にはかなり難しそうなので 今までは指とかスプーンで跡を付けて作って...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11400458)
  • 2011/09/05 UP!

他のホシノ酵母のレシピ(453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
aukoさん

aukoさん  2011/09/06 UP!
annさん、おはようございまーす!!おぉーカイザーゼンメル、ドイツパン好きaukoにはたまりません!ゴマたっぷりでとっても美味しそう!実は作ったことがなくて、あの模様どうやって作るんだろうって思ってたんですが。。。へぇー押し型があるんですね。渦巻きちゃんもあるんだぁー渦巻きもかわいい!!押し型一気にほしくなってしまいました^^最近ちょい大き目のプチパンをサンドにするのが多いので作ってみたいです。

rutty*さん

rutty*さん  2011/09/05 UP!
annさん、こんにちは♪カイザーゼンメル食べたことないんですよ~田舎じゃ~売ってるのも見たことない。。。この模様、魅力的ですよね~ゴマがたっぷりなのがいいですね~ふわっとした生地に香ばしいゴマの香りと食感がおいしそう!

ナゾミさん

ナゾミさん  2011/09/05 UP!
annちゃんおはよーカイザーゼンメル型私もつかってなーいすごい欲しくてかったけど1-2回くらい使っただけかも^m^あれっかぼちゃカンパに何入れたか言ってなかったねレーズンとナッツだわ~クリチもいれたかったけどとじるの大変だから今回はやめた(*/ェ\*) お豆いれてみるの?甘い豆かな?かぼちゃもほんのり甘いしなんだか美味しそうだね~私も次なに入れるかかんがえてみよ。そうそう冷凍とかしないで置いとくとほんと美味しいよいや冷凍の新鮮なままの美味しさもいいんだけどちょっとなじんでいくというかなんというかパウンドケーキ(?)とか日持ちするんだっけ??????(よくわかってない)そういう系なーっ((ネ´∀`))b

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホシノ酵母で撃沈!カイザーゼンメル。 by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP