aukoさん
2011/08/30 UP!
annさん、こんばんわぁ^^キャラメリゼしたくるみにアーモンドがごろごろ!!いいっ!!とってもいいっ!!ナッツ類はどれも大好きなのでもうたまらないパンです♪ほんとツヤッツヤで素敵な焼き色!美味しそぉ~ほんとに同じパンでも酵母によって味わいも食感も全然変わったものになるから不思議ですね。酵母それぞれにいいところがあって。。。前はイーストのパンは苦手でしたが、ちょっとのイーストで作ることを知ってからはイーストのパンも美味しいって思えるようになりました。酵母それぞれの長所を生かせる使い方が出来るようになりたいです^^自家製酵母、ホシノを上手に使いこなしているannさん素敵ですぽちっ!!
ナゾミさん
2011/08/29 UP!
annちゃん ̄O ̄)ノ オハー酵母によってちがうよねーホシノばかりやってるとイースト微量でやってるのにものすごく発酵はやいというか発酵の仕方が違う?から難しいのーこだまさんも残ってるの使いたいとおもいながら大事にしすぎ^m^弱っちゃうねスティックパン凄い綺麗私スティック系のいつもひどいんだよーなんか苦手だ可愛いし食べやすいしすきなんだけどねいつも不満な感じなの~オーガニック外粉気がついた!?一緒だと思うよannちゃん買ったんの見たしお店も同じー2種類あったグルテン多い方だよ。説明見て釜伸び助けてくれるかな?とね単品で使ってないからまだわかんないけどあのかぼちゃパン伸びたよねしかも食パン型のほうだけ( *´艸`)あのパン三年目なんだねってクックそんな前からやってたの覚えてないパン歴もそんだけになったってことか(/・_・\)アチャ-・・そのわりに上達してないんすけどー
↑ホシノ酵母でキャラメルナッツのハードスティック。 by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP