【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

杏でジャムと杏仁豆腐。

杏でジャムと杏仁豆腐。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
annさん
annさん
昨日は 土用の丑の日。珍しく鰻を食べました。土用の丑の日に鰻を食べたのって 初めてかもσ(^_^;)シンプルに鰻丼にしようかとも思ったけど ちょっとさっぱりver.に。酢飯を作って そこ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11265505)
  • 2011/07/22 UP!

他の杏仁豆腐のレシピ(1,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
rutty*さん

rutty*さん  2011/07/23 UP!
おはようございます♪図書館で借りてきたひんやりスイーツの本にもこうやって種から作る杏仁豆腐が載っていました~えぇ~~~粉使うんじゃないの~っと思ってたのですがannさん、種から作っちゃってる~!てっきり種で酵母かと思いましたよ。どんな料理も日本人好みにアレンジされてあるものの方がやっぱり口に合いますね。海外旅行に行くと、日本の料理が一番だな~と痛感します。笑annさんのベーグル、また期待してま~す!

ナゾミさん

ナゾミさん  2011/07/22 UP!
annちゃんオハ━ヽ(*′エ`*)ノ━ァ♪鰻ね!私嫌いな食べ物第一位かも?でも家族は大好きというか鰻食べれる人って鰻大好きじゃない?だからよくうちに食卓にも並ぶよ♪私もね見た目も匂いも美味しそうで何度か食べれるようになってるんじゃないかと口に入れてみるけどだめなの普通嫌いなものって見ただけでだめでしょ鰻は美味しそうに見えるんだけどな~杏も食べたことないかも杏入りとかみたいお菓子とかはあるけどだからジャムとかも味はわかるけど生のはないかも?見たこともないかもあれー?こっちの人だから?^m^私だけかな?ホシノさんはじまったねーっ丹沢フワンスかな?私はノーマル丹沢さんだわ↑げっ「フワンス」だって( ^_ゝ^)まだフランス系は使ったことないな。私もさホシノさん使いきってからと思ってなかなか自家製おこしてないわあと200g位分あるかなーいつも100gずつ起こしてるからあと2回起こさなきゃ。

↑杏でジャムと杏仁豆腐。 by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP