ぴよさん
2011/07/13 UP!
はなこさん、おはようございます。トウモロコシの粒を寄せて、揚げちゃったのですね!!大葉の小船にトウモロコシ達、写真を観て、『おいしい♪』とつぶやいてしまいました。トウモロコシの甘さが楽しめる真夏のご馳走☆ですね。おいしそう。。。です。
お返事: ぴよさん、こんばんは~。季節のものを頂くのって、何よりのごちそうですよね。しばらくは、とうもろこし。楽しめるでしょうか♪♪
yuriko125さん
2011/07/13 UP!
あぁ~、私も素通りできません>とおもろこしの前。ほとんどルクエでチンして食べちゃいますが、ときどき炊き込みご飯にします。包丁で削いだ後がもったいないなぁとケチなことを思ってたまにしかしませんが・・・。この天ぷらの色合いったら!もうたまりません。夜中なのに~!!よだれ~!!!
お返事: とうもろこし。大好きです~♪yuriko125さんも、素通りできません?「かごに入れて~」って言ってますよね^m^。炊き込みご飯もおいしそう~。やっぱりフレッシュなとうもろこしならでわですよね。あ。私、残りのトウモロコシをチンして、「ガシガシ」っと食べちゃいました(汗)。
↑フレッシュ✿とうもろこしの天ぷら 甘さが格別です。 by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP