しっとり~♪パウンドケーキのレシピ。簡単です^^。 レシピ

しっとり~♪パウンドケーキのレシピ。簡単です^^。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
はなこさん
はなこさん
冷凍している栗の甘露煮の半分を使って、パウンドケーキを焼きました。いつものシンプルなパウンドケーキのレシピに栗を加えたものです。しっとりとした、柔らかいイメージのパウンドケーキにしたくて、仕上げに、は...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11071193)
  • 2011/05/23 UP!

他の栗のレシピ(11,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/05/24 UP!
はなこさん、おはようございます。ブランデーをたっぷり75cc含ませたバウンドケーキ!!ケーキの切り口に、ケーキのきめの細かさとしっとり感が伝わってきました。栗の甘露煮&ラムレーズンのアクセントが、素敵☆です。私は、好きです。大人の至福のケーキですね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり~♪パウンドケーキのレシピ。簡単です^^。 by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP